一心、二YA、三比讚「三连拍」 南投护理师「社交距离」有创意-丝袜女尸体

来自:一心、二YA、三比讚「三连拍」 南投护理师「社交距离」有创意文章地址:http://cul.teylm.com/20200516/023635.xml

一心、二YA、三比讚「三连拍」 南投护理师「社交距离」有创意

▲▼南投县护理师公会会员大会,获九族文化村免费提供场地,向劳苦功高、站在防疫第一线的护理师致敬。表扬大会颁奖合影时也发挥创意,示范如何落实「絟持社交安全距离」。(图/南投县政府提供,下同)

尤其在新冠疫情期间,护理人员总是奋不顾身,站在防疫的第一线,坚守岗位全力投入救护工作,甚至主动牺牲休假和家人团聚时间,除了任劳任怨,还必须冒着染疫的风险,守护民众健康。

【更多新闻】

九族经理黄瑞奇除代表园区欢迎所有与会护理师,也进一步强调指出,为向第一线防疫人员致敬,即日起到9月底,推出「九族感谢祭」,凡是一直以来关心照顾民众健康的医、护、警、消和防疫英雄,活动期间结伴游九族,出示证件即可享有2人同行一人免费的优惠,团体请提前一周预约,并持证人员过半,服务专线049-2898835。

南投县护理师公会第16届会员大会,由护理师公会理事长廖静珠主持,除县长林明溱亲临祝贺颁奖,立委马文君、县府卫生局长黄昭郎、观光处长陈志贤都到场,大会表扬凌佩华等43名优良护理人员,及服务35年游秋过、30年李凤娇等10人、25年苏乐幸等30人,20年张惠萍等41名资深护理人员。

立委马文君表示,护理人员是承担这次疫情最重要关键,大家站在新冠肺炎疫情的最前线,冒着生命危险为防疫任务努力。无论是在检疫、筛检、后送隔离、住院治疗、居家追踪等,在各项场合中面对疫情,护理人员都勇于担当,用生命守护台湾,捍卫民众的健康,这种责任与使命感,令人感动。

卫生局指出,南投县共有2771位执业护理师,大部分服务在医疗机构、护理机构、长照机构、学校、职场及卫生所等。而护理师的工作总是与人生的重要阶段环环相扣,从出生、年老、疾病到安宁,陪伴在每个人的左右。

记者张弘昌/南投报导新冠肺炎疫情发生近5个月,南投县护理师公会会员大会,县长林明溱到场颁奖表扬优良及资深护理人员时,为落实及示范「社交安全距离」防疫,取消逐一颁发奖状,受奖者上台就定位后,以「一心、二YA、三比讚」的三连拍手势合影留念,别开生面又笑果十足,表扬过程欢乐满场。

27年护理师资历的理事长廖静珠说,她和所有会员一样,深深以护理师的工作为荣,除了坚持专业为受苦病患服务,更因为从工作中得到许多正向回馈。印象最深的是她曾协助妇产科医师,为年仅14岁的小妈妈辛苦剖腹生产,多年后这个小妈妈的小宝贝长大,母子一起在医院再次和她碰面,小妈妈脱口告诉自己已长大的孩子说,「就是这位护士阿姨抱着你,让妈妈见了你第一面的!」,那种感动与成就感,真是笔墨难以形容。

林县长肯定指出,从2月确认2名境外移入病例,随着2人均康复出院后,南投县再无新增疫例,如今疫情趋缓。南投县抗疫有章有法,持续坚守防疫第一线的护理人员绝对是最大后盾。

一心、二YA、三比讚「三连拍」 南投护理师「社交距离」有创意

请继续往下阅读... 护理师会员大会,除卫生局和观光局特别加码致赠会员,南投县在地生产的沐浴清洁礼盒及浴巾,县府也结合县内观光旅宿业者,推出向医护致敬优惠方案,希望带头鼓励民众在疫情趋缓之际,选择到好山好水好安全的南投县旅游,像九族文化村就免费提供大会场地,并让会员免费游园纾压。