券商充实资本再迎利好 证监会允许证券公司公开发行次级债 登录|注册
券商充实资本再迎利好 证监会允许证券公司公开发行次级债 >新闻 >重点新闻推荐

券商充实资本再迎利好 证监会允许证券公司公开发行次级债-三眼女尸

券商充实资本再迎利好 证监会允许证券公司公开发行次级债

此次《管理规定》修改的主要内容有:

整体来看,此次《管理规定》修改主要包括四方面内容,涉及允许证券公司公开发行次级债券、为证券公司发行减记债等其他债券品种预留空间、统一法规适用等内容。

券商充实资本再迎利好 证监会允许证券公司公开发行次级债

证监会5月29日晚间发布《关于修改<证券公司次级债管理规定>的决定》。证监会表示,为落实新《证券法》有关要求,支持证券公司充实资本,增强风险抵御能力,更好服务实体经济,证监会发布《关于修改<证券公司次级债管理规定>的决定》,自发布之日起施行。

券商补充资本、提升流动性再迎政策工具。

值得关注的是,证券公司次级债相关规定于2010年实施,次级债在拓宽证券公司融资渠道、支持证券公司补充资本方面发挥了积极作用。数据显示,近三年,证券公司共发行次级债4563亿元,占证券公司公司债发行总规模的34%。

但目前,证券公司发行次级债,仅限于非公开发行次级债券,且发行减记债等其他品种也缺乏明确依据。

支持证券公司发行减记债、应急可转债及其他创新类债券品种。增加一条规定“证券公司发行减记债、应急可转债及其他创新类债券品种,参照适用本规定,其他监管规则另有规定的,从其规定”。

此外,《管理规定》还将机构投资者概念统一至《证券期货投资者适当性管理办法》的表述和界定,并依据《公司债券发行与交易管理办法》,统一规制次级债券销售的相关要求,且补充了上位法依据。

优化次级债发行方式,允许公开发行。例如,修改后的《管理规定》删除了“证券公司次级债券只能以非公开方式发行,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式。每期债券的机构投资者合计不得超过200人”的相关规定。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:泰国巫术
券商充实资本再迎利好 证监会允许证券公司公开发行次级债版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属券商充实资本再迎利好 证监会允许证券公司公开发行次级债,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:券商充实资本再迎利好 证监会允许证券公司公开发行次级债”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

券商充实资本再迎利好 证监会允许证券公司公开发行次级债授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

发型站 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: